Offene Stelle als Teamleiter/-in Produktion & Backkursleitung

Teamleiter Backkursleiter Bäcker

Wir sind ein junges Food-Unternehmen im Zürcher Oberland und produzieren Biber-Spezialitäten (vegan und Honig) mit Mandelfüllung sowie glutenfreie Läckerli. Zur Unterstützung unseres kleinen familiären Teams suchen wir per Frühsommer 2020 eine/-n

Teamleiter/-in Produktion & Backkursleitung (Bäcker-Konditor-Confiseur EFZ, 60-70 % Jahresarbeitszeit – m/w/d)

Nach kurzer Einarbeitungszeit sind Sie in der Lage, selbständig, speditiv und mit grosser Sorgfalt unsere verschiedenen Bibersorten und Läckerli herzustellen. Sie arbeiten sowohl in unserer glutenfreien Backstube in Wermatswil als auch in der Biberproduktion Illnau. Sie leiten die anderen Biberbäcker/-innen mit pädagogischem Geschick an und strukturieren die Arbeit in der Backstube. Sie tragen zur Verbesserung der Arbeitsabläufe bei und scheuen es nicht, Neues auszuprobieren. Auch in der Produktentwicklung bringen Sie sich in enger Zusammenarbeit mit der Produktionsleitung aktiv ein (z.B. vegan, glutenfrei, zuckerfrei) und tragen dazu bei, dass unser Sortiment relevant und innovativ bleibt.

Bei Eignung leiten Sie Backkurse für interessierte Personen und führen diese fachlich kompetent, zuverlässig und sympathisch durch.

Sie sind kommunikativ, belastbar, flexibel und bereit in der Hochsaison (Nov.–Dez.) bei Bedarf ausserordentliche Einsätze zu leisten und das Arbeitspensum zu erhöhen (80–100%).

Ihr Profil

  • abgeschlossene Lehre als Bäcker-Konditor-Confiseur/-in EFZ
  • Berufserfahrung
  • sorgfältige und speditive Arbeitsweise
  • positiv, zuverlässig und mitdenkend
  • selbstständig
  • kommunikativ, kundenorientiert, mit sympathischem Auftritt
  • einwandfreies Deutsch
  • Freude an der Teamarbeit
  • Interesse an handwerklich hergestellten Lebensmitteln aus hochwertigen regionalen Bio-Rohstoffen

Ihre Aufgabengebiete

  • Leitung des Produktionsteams
  • Optimieren und strukturieren von Produktionsprozessen
  • Produktentwicklung
  • ggf. Leitung Biber-Backkurse (mehrmals pro Jahr)
  • Mitarbeit in der Biberproduktion in Illnau sowie in der Läckerliproduktion in Wermatswil

Unser Angebot

  • gut erreichbare Backstuben in Illnau und Wermatswil, 20-30 Minuten vom Zürcher Hauptbahnhof entfernt
  • Tagesarbeit
  • familiäres und motiviertes Team
  • spannendes, innovatives und dynamisches Arbeitsumfeld
  • Möglichkeit etwas zu bewirken, Prozesse zu verbessern und mitzugestalten
  • 5 Wochen Ferien (bei 100%)

Möchten Sie dabei mithelfen alte Handwerkskunst wiederaufleben zu lassen? Lassen handwerklich hergestellte Backwaren Ihr Herz höher schlagen? Starten Sie mit Energie und einer positiven Einstellung in den Tag und sind Sie es sich gewohnt anzupacken? Dann sind Sie bei uns richtig.

Wir freuen uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Foto per E-Mail oder Post an:

claudio.leibacher@biber-manufaktur.ch

Leibacher Biber-Manufaktur AG
Claudio Leibacher
Schmittestrasse 3
8308 Illnau

044 940 29 74