NEU: Biber- & Schokolade-Adventskalender

Adventskalender für Männer, Frauen und Kinder kaufen

Zusammen mit der Zürcher Schokoladen-Manufaktur La Flor haben wir uns für die Vorweihnachtszeit etwas Besonders ausgedacht: einen hochwertigen und wiederverwendbaren Adventskalender, gefüllt mit verschiedensten handwerklich hergestellten Biber- und Schokoladen-Spezialitäten aus unserer Manufaktur und der Werkstatt von La Flor. Den Adventskalender kaufen kann man über unseren Online-Shop oder unsere Spezialseite für Vorbestellungen www.adventskalender-kaufen.ch. Alle bestellten Kalender […]

Beitrag lesen »

Geschenkideen – Firmenbiber als Kundengeschenke

Firmenbiber_Kundengeschenke_Biber_Lebkuchen_2

Für Geschäftskunden bieten wir Biber mit individuellen Motiven wie zum Beispiel Logo oder anderen Wunschsujets an. Unsere individualisierten Biber bieten so die Möglichkeit, sich mit einem handgemachten und hochwertigen Geschenk, aus regionalen Zutaten bei Ihren Kunden oder Mitarbeitern zu positionieren. Ob als Weihnachtsgeschenk, zum Firmenjubiläum oder als Kundengeschenke. Warum sind Leibacher Biber die idealen Kundengeschenke für Ihre Firma? […]

Beitrag lesen »

Kundengeschenke mit Logo – das sollten Sie wissen

Kundengeschenke mit Logo

Was sie zum Thema Kundengeschenke mit Logo beachten sollten Kundengeschenke mit Logo gibt es in verschiedensten Varianten. Dabei ist der Individualisierungsgrad des Firmengeschenks zwischen den unzähligen Herstellern nicht immer vergleichbar. Wir haben die wichtigsten Individualisierungsmöglichkeiten zum Thema «Kundengeschenke mit Logo» zusammengefasst, zeigen Gefahren auf und geben Tipps, wie das Projekt «Kunden beschenken» für Sie zum […]

Beitrag lesen »

Dampfschiff „Stadt Rapperswil“ wird zum Biberli-Schiff

Dampfschiff_Biberli-Schiff Zürichsee Schifffahrtsgesellschaft

Biberli-Schiff ahoi! Zusammen mit der Zürichsee Schifffahrt (ZSG) und Rapperswil Zuerichsee Tourismus lassen wir am Sonntagnachmittag, dem 19.08.18, unser Handwerk inmitten der spektakulären Seekulisse des Zürichsees wiederaufleben. Claudio und Silvan sind den ganzen Tag an Bord und präsentieren zusammen mit der Crew das Schnitz-Handwerk. Claudio schnitzt auf dem legendären Dampfschiff „Stadt Rapperswil“ (Stapellauf 1914) ein Holzmodel des Schiffs. Begleitet wird […]

Beitrag lesen »

Zukünftige Biber-Bäcker/-innen gesucht!

Job als Bäcker Konditor Confiseur

Möchten Sie dabei mithelfen alte Handwerkskunst wiederaufleben zu lassen? Lassen handwerklich hergestellte Backwaren Ihr Herz höher schlagen? Starten Sie mit Energie und einer positiven Einstellung in den Tag und sind Sie es sich gewohnt anzupacken? Dann sind Sie bei uns richtig. Wir produzieren feine Biber mit Mandelfüllung in alter handwerklicher Tradition mit selber geschnitzten Holzmodeln. Zur Unterstützung […]

Beitrag lesen »

Tag der offenen Tür in der Backstube und „alten Post“ Illnau

Tag der offenen Tür Illnau Leibacher Biber-Manufaktur

Ein Jahr Biber-Geschichte in Illnau. Das wollen wir feiern! Am Samstag, 18.08. 2018 öffen wir mit unserem „Tag der offenen Tür“ zum zweiten Mal die Tore unserer Backstube in der alten Post Illnau. Nachdem bei der Eröffnung im letzten Jahr über 400 Personen die Biber-Manufaktur besucht haben freuen wir uns auch in diesem Jahr vielen […]

Beitrag lesen »

Offene Stelle als Teamleiter/-in Produktion stv. & Backkursleitung

Stelle als Teamleiter und Backkursleiterin

Wir sind ein junges Food-Unternehmen im Zürcher Oberland und produzieren Biber-Spezialitäten (vegan und Honig) mit Mandelfüllung sowie glutenfreie Läckerli. Zur Unterstützung unseres kleinen familiären Teams suchen wir per sofort eine/-n Teamleiter/-in Produktion stv. & Backkursleitung (Bäcker-Konditor-Confiseur EFZ, 50-60 % Jahresarbeitszeit) Nach kurzer Einarbeitungszeit sind Sie in der Lage, selbständig, speditiv und mit grosser Sorgfalt unsere […]

Beitrag lesen »

Backkurse in der Leibacher Biber-Manufaktur – a part of FOOD Zurich

Backkurs und Workshop für Biberli Backen für Familien im Rahmen von Food Zurich

Das Zürcher Food Festival mit dem Namen FOOD Zurich wartet in diesem Jahr mit 150 verschiedensten Anlässen rund ums Thema Essen, Kulinarik und Lebensmittelhandwerk auf. Von Tavolatas über Tastings bis hin zu Backkursen, Food Parties, Workshops und Showkochen zu verschiedensten Themen bietet das Festival ein breites Spektrum an Erlebnissen. Aufgrund der grossen Nachfrage im letzten […]

Beitrag lesen »

Neu aus der Manufaktur: Bio-Läckerli mit Baumnüssen aus Wermatswil

läckerli_glutenfrei_vegan_Leibacher

Nachdem wir in den letzten Jahren das Handwerk des Biberbackens wiederaufleben liessen, gibt es seit der Eröffnung unserer zweiten, grösseren Backstube in Illnau wieder Platz und Zeit für Neues. In der kleinen, aber feinen Backstube im Keller unseres Elternhauses haben wir in den letzten Monaten intensiv getestet und ausprobiert. Nicht irgendein Gebäck sollte es sein, […]

Beitrag lesen »

Gesucht: Kaufmann/Kauffrau, Mitarbeiter/in Verkaufsadministration & Buchhaltung (30-40%)

Mitarbeiter_Verkaufsadministration_Buchhaltung_Website

Wir sind ein junges Food-Unternehmen im Zürcher Oberland und produzieren Bio-Biber mit Mandelfüllung sowie weitere Spezialitätenbackwaren. Zur Unterstützung unseres kleinen, familiären Teams suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung einen/eine Kaufmann / Kauffrau – Mitarbeiter/in Verkaufsadministration & Buchhaltung (30-40% Jahresarbeitszeit) Update 30.06.: wir haben diese Stelle besetzt. Aktuell suchen wir ein/eine Teamleiter/-in Produktion stv. & […]

Beitrag lesen »

Moderne und traditionelle Zürcher Spezialitäten: Die besten 11 Genuss-Handwerker aus der Limmatstadt

Zürcher Spezialitäten: die besten 10 Produzenten aus der Limmtstadt

Zürcher Spezialitäten zu servieren oder zu verschenken ist ein tolle Möglichkeit, den Beschenkten ein Stück der Limmatstadt näher zu bringen. Zu entdecken gibt es einige. Während die einen Zürcher Spezialitäten auf eine lange Tradition zurückblicken, sind andere Kreationen moderne und abwechslungsreiche Neuinterpretationen von historischen Rezepten. Zürcher Spezialitäten: Die besten 11 Manufakturbetriebe aus der Limmatstadt Als […]

Beitrag lesen »

Degustant/-innen für Promotionen & Märkte gesucht!

Degustatin_gesucht_Leibacher

Wir sind ein junges Food-Unternehmen im Zürcher Oberland und produzieren Biber mit Mandelfüllung sowie weitere Spezialitätenbackwaren. Zur Unterstützung unseres kleinen familiären Teams suchen wir per sofort eine/n Degustant/-in für Promotionen, Messen & Märkte Einsatzart: auf Abruf (ca. 1-2 Tage pro Woche, jeweils Samstags) Arbeitsort: Stadt Zürich & Umgebung Arbeitest du gerne mit Lebensmitteln und schätzt den […]

Beitrag lesen »

Neue Kreation aus der Manufaktur: Glutenfreie Lebkuchen mit Baumnüssen

Glutenfreie_Lebkuchen_Leibacher_Biber-Manufaktur

Nachdem wir in den letzten Jahren das Handwerk des Biberbackens wiederaufleben liessen, gibt es seit der Eröffnung unserer zweiten, grösseren Backstube in Illnau wieder Platz und Zeit für Neues. In der kleinen, aber feinen Backstube im Keller unseres Elternhauses haben wir in den letzten Monaten intensiv getestet und ausprobiert. Nicht irgendein Gebäck sollte es sein, […]

Beitrag lesen »

Wie Sie das beste Kundengeschenk für Ihre Firma finden

Das Beste Kundengeschenk für Ihre Firma

Jedes Jahr stellen sich unzählige Firmen ein und dieselbe Frage: «Was sollen wir unseren Kunden schenken?». Soll es eine Flasche Wein sein, wie viele es tun? Wären Pralinés vielleicht besser? Oder gelten wir dann als unoriginell und einfallslos? Das passendste und beste Kundengeschenke zu finden ist nicht einfach. Zum einen sollen die sogenannten «hard facts», also, […]

Beitrag lesen »

Food Zurich Backevent – Selber Biber backen

Food Zurich Backevent

Backevent für Gross und Klein im Rahmen von Food Zurich; Am 13.09.17 können Biberliebhaber während 2 Stunden in alter Lebküchlermanier ihre eigenen Biber mit Mandelfüllung herstellen. Update: Auch dieses Jahr sind Backkurse geplant! Sie finden die Daten jeweils auf unserer Facebookseite oder für Mai 2018 unter folgendem Link: https://biber-manufaktur.ch/backkurs_vegan_biberli_backen_food_zurich_2018/ Während elf Tagen zelebrieren über 150 Veranstaltungen die […]

Beitrag lesen »

Zweite Backstube in Illnau

Post_Illnau_Leibacher_Webseite_NEU

Nach 7 Jahren Produktion im Elternhaus wird der Platz für unsere Biber knapp. Nachdem bereits der Spielkeller, Luftschutzkeller und die Kellerräume des Nachbarhauses zur Produktion umfunktioniert wurden, musste vorletztes Jahr auch das Auto ein neues Plätzchen finden. Die Garage wurde zum Büro umgewandelt. Nun, zwei Jahre später, haben wir in der Post Illnau einen Ort […]

Beitrag lesen »

FOOD ZURICH – Biber-Bäcker werden

FOOD ZURICH Backkurs Biberevent Leibacher Biber-Manufaktur

  Update: Auch dieses Jahr sind Backkurse geplant! Sie finden die Daten jeweils auf unserer Facebookseite oder für Mai 2018 unter folgendem Link: https://biber-manufaktur.ch/backkurs_vegan_biberli_backen_food_zurich_2018/ In der Leibacher Biber-Manufaktur bieten wir am 10. September im Rahmen von FOOD ZURICH einen Backevent für Gross und Klein an. Biberliebhaber können während 1.5h in alter Lebküchlermanier ihre eigenen Biber mit Mandelfüllung […]

Beitrag lesen »

Backkurs in der Biber-Manufaktur – Genuss’16

Backkurs Genuss '16 Leibacher Biber-Manufaktur

Update: Auch dieses Jahr sind Backkurse geplant! Sie finden die Daten jeweils auf unserer Facebookseite oder für Mai 2018 unter folgendem Link: https://biber-manufaktur.ch/backkurs_vegan_biberli_backen_food_zurich_2018/ Vom 19. August bis zum 11. September 2016 findet in verschiedensten Regionen der Schweiz die „Genuss ’16“ statt. Eine Vielzahl von Kleinproduzenten bieten zusammen mit dem Verein „Das Beste der Region“ verschiedenste Einblicke zu […]

Beitrag lesen »

Zürcher Spezialitäten im Herzen von London

Zurich_meets_London_Leibacher_Biber_Manufaktur (6)

Sind Sie auf der Suche nach den besten Zürcher Spezialitäten? Wir haben für Sie eine Liste zusammengestellt: Moderne Zürcher Spezialitäten: Die Besten 11 Genuss-Handwerker Aus Der Limmatstadt In der dritten Maiwoche wurden verschiedenste Zürcher Spezialitäten der in einem der ältesten Lebensmittelmärkte Londons präsentiert. Möglich machte dies das «Zurich meets London»-Festival, welches in der Themsestadt stattfand. Wir waren […]

Beitrag lesen »

Schweizer Spezialitäten am Borough Market: Zurich meets London

Schweizer_Spezialiäten_am_Borough_Market_Zurich_meets_London

Leibacher Biber goes London! Vom 17. – 21. Mai werden wir unsere Biberspezialitäten in einem der schönsten und ältesten Lebensmittelmärkte Londons verkaufen. Möglich macht dies das «Zurich meets London»-Festival, welches in der dritten Maiwoche in der Themsestadt stattfindet. Dabei treffen sich Vertreter aus beiden Städten aus verschiedensten Bereichen zum Austausch. Das Festival besteht aus diversen […]

Beitrag lesen »

Slow Food Market Bern, 11.03. -13.03.

slow food market bern FB_IMG_1457662453594

Über Slow Food spricht mittlerweile die ganze Welt. Das Wortspiel mit Fastfood als Kontrast, veranschaulicht plakativ um was sich die Bewegung dreht: Sich Zeit nehmen für das Gute im Essen, bewusst geniessen und sich mit dem Ursprung und Herstellung des Essens auseinandersetzen. Der Gründer und Präsident von Slow Food Carlos Petrini sagt dazu: „Ich möchte […]

Beitrag lesen »

Fotobiber: eine kreative Geschenkidee für jeden Anlass

Fotobiber

Ein Biber mit Ihrer individuellen Foto-Erinnerung ist eine persönliche Geschenkidee, die jedem schmeckt. Gestalten Sie Ihren individuellen Fotobiber zu einer besonderen Gelegenheit: als Überraschung zum Geburtstag, Jubiläum oder Hochzeit, zur Taufe oder einfach so. Wie Ihr personalisiertes Geschenk entsteht? Das verraten wir Ihnen jetzt: In unser Manufaktur wird jeder Biber einzeln und von Hand hergestellt. Ihre Fotobiber wird […]

Beitrag lesen »

Leibacher Biber-Manufaktur am Wienachtsdorf Zürich

Wienachtsdorf Zürich Leibacher Biber-Manufaktur

Vom 1. bis zum 24. Dezember ist unsere neue Adresse „Füchslisteig 94“ im Wienachtsdorf auf dem Sechseläutenplatz beim Bellevue, Zürich. Sie finden unser Biber-Häuschen mit handgemachten Biber-Spezialitäten mit Weihnachtssujets direkt gegenüber dem Globus Bellevue und dem Kino Corso. Das Wienachtsdorf findet dieses Jahr zum ersten Mal in diesem Rahmen auf dem Bellevueplatz statt. Umrahmt wird der Markt von […]

Beitrag lesen »

Allfällige Fremdkörper im Zucker: Lieferant Bio Partner Schweiz AG informiert

Bio_Partner

Wir wurden von unserem Zuckerlieferanten Bio Partner Schweiz AG informiert, dass sich in einer Charge gelieferten Zuckers in Einzelfällen kleine Fremdkörper (mutmasslich Maschinenabrieb) befinden können. Bio Partner Schweiz AG geht gemäss Stellungnahme „von einer geringen Gefährdung aus; die Massnahmen erfolgen somit aus vorsorglichen Gründen.“. An unsere Biber-Spezialitäten stellen wir höchste Ansprüche. Wir bitten deshalb Kunden, […]

Beitrag lesen »

Biber online bestellen und bequem nach Hause liefern lassen

rightimg

In den letzten Monaten haben hatten immer wieder Anfragen ob wir nicht einen Online Shop eröffnen können, damit sie Biber online bestellen können. Viele Leute schätzen unsere Biber, leben aber nicht in unmittelbarer Nähe zu einer Verkaufsstelle. Nachdem wir bisher nur via Verkaufspartner verkauft haben, haben wir uns nun entschieden unsere Kunden auch direkt mit frischen Biber-Spezialitäten zu […]

Beitrag lesen »

Biberbacken und Tag der offenen Tür

Besuch_in_der_Biber-Manufaktur_Genuss15

Entdecken Sie die Geheimnisse des Biberbackens in der Leibacher Biber-Manufaktur, kreieren Sie Ihre eigenen Lebkuchen-Leckereien und erfahren Sie mehr über die uralten und beinahe ausgestorbenen Schweizer Handwerke des Lebküchlers und Modelschnitzers. Probieren und vergleichen Sie unsere verschiedenen Bibersorten und lassen Sie sich verführen von süssen Bibergewürzen, aromatischem Waldhonig und zitronig-frischer Mandelfüllung. Programm Biberbacken, Degustation und […]

Beitrag lesen »

Neue Webseite ist Online!

leftimg

Nach monatelangen Vorbereitungen ist es endlich soweit: Unsere neue Webseite ist online. Mit neuen Fotos, attraktivem Design und interessanten Berichten lassen wir Sie hinter die Kulissen unseres Jungunternehmens blicken. Was halten Sie von unserem Online-Auftritt? Schreiben Sie uns via Facebook, E-Mail oder Kontaktformular. Wir freuen uns auf Ihre Meinung!

Beitrag lesen »