Tag der offenen Backstube am Samstag, 15.06.2024 in Illnau

Am Samstag, 15. Juni 2024 öffnen wir die Türen zu unserer Backstube in der alten Post Illnau für Gross und Klein. Vormittag: Biber-Backkurs auf Voranmeldung Am Vormittag bieten wir von 09.00 – 11.00 Uhr im Rahmen eines Biber-Backkurses die Möglichkeit, einmal selbst Biber zu backen. Nach einer Führung durch die Biber-Manufaktur und einer geführten Degustation […]

Weiterlesen »

Die 5 besten Gastgeschenke für eure Hochzeit

Mit Eurer Hochzeit steht der schönste Tag vor eurer Tür! Und dieser sollte unvergesslich sein. Ein wichtiger Bestandteil zu einem gelungenen Fest stellen zufriedene Gäste dar, die wichtigsten Menschen in eurem Leben. Ganz klar möchtet ihr euch bei Euren Gästen kleinen und originellen Gastgeschenken bedanken. Die richtigen Gastgeschenke zu finden, kann eine richtige «Challenge» darstellen […]

Weiterlesen »

Jetzt bestellen – Biber-Osterhasen fürs Osternästli

Pünktlich zu Ostern hoppeln in der Biber-Manufaktur kleine und grosse Biberhasen frisch gebacken vom Backblech. Vor allem unsere Osterhasenfiguren finden zu dieser Zeit grossen Anklang. Da Osterhasen sehr gesellige Tiere sind, konnten wir unsere Häsin „Fiona“ (unten) natürlich nicht alleine lassen. Claudio hat deshalb letztes Jahr in vielen Stunden Arbeit ein neues Sujet entworfen. Dürfen […]

Weiterlesen »

Moderne und traditionelle Zürcher Spezialitäten: Die besten 12 Kleinproduzenten aus der Limmatstadt

Zürcher Spezialitäten: die besten 10 Produzenten aus der Limmtstadt

Zürcher Spezialitäten zu servieren oder zu verschenken ist ein tolle Möglichkeit, den Beschenkten ein Stück der Limmatstadt näher zu bringen. Zu entdecken gibt es einige. Während die einen Zürcher Spezialitäten auf eine lange Tradition zurückblicken, sind andere Kreationen moderne und abwechslungsreiche Neuinterpretationen von historischen Rezepten. Zürcher Spezialitäten: Die besten 12 Kleinproduzenten und Manufakturbetriebe aus der […]

Weiterlesen »

Die 5 besten Geschenkideen zum Stellenantritt

Beginnt jemand von euren Liebsten eine neue Ausbildung, arbeitet ihr in einer Firma und starten neue Kollegen oder seid ihr in der Personalabteilung im HR tätig ? Ein neuer Stellenantritt ist immer ein wenig mit Nervosität und Spannung verbunden. Dabei spielt es keine Rolle, ob es der erste Job im Leben eines jungen Menschen ist […]

Weiterlesen »

Weihnachtsbiber an Weihnachtsmärkten & Betriebsferien

Biber zu Weihnachten

Ob als Geschenk unter dem Weihnachtsbaum oder auf dem sorgfältig dekorierten Tisch zum Dessert an Weihnachten sorgen unsere Biberspezialitäten für festliche Stimmung. Ob Christbaum-, Weihnachtsmann oder Engel-Sujets – bei uns finden Sie eine grosse Auswahl von passenden Motiven. Sie finden unsere Produkte bei unseren Verkaufspartnern oder bis zum 23.12., 22:00 an unseren Marktständen am Zürcher […]

Weiterlesen »

Geschenksets als Weihnachtsgeschenk

Schenken macht bekanntlich glücklich. Doch beschenkt zu werden bereitet einem noch viel mehr Freude – vor allem mit unseren neuen und liebevoll zusammengestellten Geschenksets!  Die liebevoll zusammengestellten Geschenksets sind in drei verschiedenen Grössen und Ausführungen erhältlich. Ob zu Weihnachten oder für andere Gelegenheiten, bieten unsere Sets eine spannende Mischung an verschiedenen Spezialitäten aus unserer Manufaktur. Firmenkunden […]

Weiterlesen »

Geschenkideen – Firmenbiber als Kundengeschenke

Für Geschäftskunden bieten wir Biber mit individuellen Motiven wie zum Beispiel Logo oder anderen Wunschsujets an. Unsere individualisierten Biber bieten so die Möglichkeit, sich mit einem handgemachten und hochwertigen Geschenk, aus regionalen Zutaten bei Ihren Kunden oder Mitarbeitern zu positionieren. Ob als Weihnachtsgeschenk, zum Firmenjubiläum oder als Kundengeschenke. Warum sind Leibacher Biber die idealen Kundengeschenke für Ihre Firma? […]

Weiterlesen »

Adventskalender Leibacher & laflor

Leibacher und laflor im Zusammenspiel – ein Adventskalender voller feinem Zürcher Handwerk Was gibt es schöneres, als seinen Liebsten oder sich selber die besinnliche Vorweihnachtszeit zu versüssen? Zusammen mit unseren Freunden von laflor haben wir auch dieses Jahr einen Adventskalender mit Nachfüllpaket für euch entwickelt. Der Kalender, voll mit handwerklich hergestellten Biberspezialitäten und Schokoladentafeln, ist ab sofort erhältlich. […]

Weiterlesen »

Offene Stelle – Mitarbeiter*in Promotionen für Verkauf und Degustationen

Zur Unterstützung unseres kleinen, familiären Teams suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine/einen Mitarbeiter*in Promotionen für Verkauf und Degustationen Arbeiten Sie gerne mit Lebensmitteln und schätzt den Kundenkontakt? Als Mitarbeiter*in Promotionen präsentieren Sie unsere Backspezialitäten und vertreten unsere Marke. Während den Degustationen beraten Sie die Kunden in Bio-Fach- und Delikatessengeschäften bei Fragen zu unseren […]

Weiterlesen »

Weil Baumnuss nicht gleich Baumnuss ist! Läckerli mit Walnüssen aus dem Zürcher Oberland

Leibacher Baumnuss-Läckerli: Walnüsse aus Zürich

Neu werden unsere Baumnuss-Läckerli mit ganz speziellen Nüssen hergestellt. Der Sortenerhaltungsgarten der Familie Sägesser in Wermatswil sorgt dafür, dass wir erstmals regionale Zürcher Walnüsse – oder Baumnüsse wie sie in der Schweiz heissen – verarbeiten können. Gross können sie werden, diese Nussbäume, im Schnitt zwischen 15 und 20 Metern. Aber auch Exemplare von 30 Metern […]

Weiterlesen »

Dampfschiff „Stadt Zürich“ wird zum Biberli-Schiff

Dampfschiff_Biberli-Schiff Zürichsee Schifffahrtsgesellschaft

Biberli-Schiff ahoi! Auf der Obersee-Rundfahrt (Kurs 111/112), die um 14.20 Uhr am Bürkliplatz in Zürich startet. Zusammen mit der Zürichsee Schifffahrt (ZSG) lassen wir am Sonntagnachmittag, den 02.04.23, unser Handwerk inmitten der spektakulären Seekulisse des Zürichsees wiederaufleben. Vor Ort werden auch dieses Jahr ZSG-Biberli verteilt und es können verschiedene Biber-Spezialitäten mit nautischen Motiven Ort gekauft […]

Weiterlesen »

Lokal-Matador – Dä Gschmack vo Züri im Abo

Lokal-Matador - Zürcher Spezialitäten im Abo

Mit der Initiative «Lokal-Matador» sind wir gemeinsam mit vier weiteren Zürcher Manufakturen angetreten, um in wirtschaftlich schwierigen Zeiten Arbeitsplätze und Zürcher Lebensmittel-Handwerk zu erhalten. Update Juli 2023: Mit dem Ende der Corona-Pandemie haben wir das Abo eingestellt. Die Lokal-Matadoren gibt es weiterhin. Wir arbeiten in verschiedenen Konstellationen an gemeinsamen Initativen wie Adventskalendern und weiteren Kollaborations-Produkten […]

Weiterlesen »

Preisanpassungen auf 01.10.22

Läckerli-ausstechen

Die aktuelle Situation im Bezug auf Transport, Logistik, Verfügbarkeit und Preisen von Rohmaterialien und Energie fürt auch bei uns in der Biber-Manufaktur zu steigenden Aufwänden. Aufgrund erhöhter Kosten in der Produktion sowie in der der Beschaffung von Rohstoffen und Verpackungsmaterial müssen wir die Preise einzelner Artikel auf per 1.10. erhöhen. Unsere Duos, Figuren und sowie […]

Weiterlesen »

Offene Stelle – Biber- und Schokoladenliebhaber:in mit Verkaufstalent laflor Schokolade & Leibacher Biber

Zur Unterstützung unseres kleinen familiären Teams suchen wir ein Verkaufstalent am Weihnachtsmarkt Münsterhof ZH(5.12.2022 – 24.12.2022) Interessierst Du dich für hochwertige Lebensmittel und schätzt den Kundenkontakt?Wir suchen motivierte Mitarbeiter, die für laflor und Leibacher Schokoladen und BiberSpezialitäten an einem der schönsten Weihnachtsmärkte der Schweiz am Münsterhofim Herzen der Zürcher Altstadt verkaufen. Deine Aufgaben●Selbstständige Präsentation und […]

Weiterlesen »

Tag der offenen Tür am Samstag, 11.06.22 – 5 Jahre Biber-Manufaktur in Illnau

Tag der offenen Tür Illnau Leibacher Biber-Manufaktur

Fünf Jahre Biber-Geschichte in Illnau. Das wollen wir feiern! Am Samstag, 11.06.2022 öffnenwir mit unserem „Tag der offenen Tür“ zum dritten Mal die Türen zu unserer Backstube in der alten Post Illnau. Nachdem zwei Jahre lang nur Events in reduziertem Rahmen stattgefunden haben, freuen wir uns in diesem Jahr vielen kleinen und grossen Biber-Fans den […]

Weiterlesen »

Teamevent – Biberbacken in der Nähe von Zürich

Ob für einen Teamevent, Firmenevent, Firmenjubiläen, Kunden-oder auch Privatanlässe wie Geburtstage – Biberbacken bietet ein tolles Gruppenerlebnis für jeden Geschmack – und das in unmittelbarer Nähe von Zürich. In der Biber-Manufaktur bieten wir Ihnen Biberbacken als spannendes Erlebnis und einen Einblick in unsere Manufaktur. Erfahren Sie mehr über zwei beinahe ausgestorbene Handwerkskünste und versuchen Sie […]

Weiterlesen »

Fotobiber: eine persönliche Geschenkidee für Weihnachten

Fotobiber

Ein Biber mit Ihrer individuellen Foto-Erinnerung ist eine persönliche Geschenkidee, die jedem schmeckt. Gestalten Sie Ihren individuellen Fotobiber zu Weihnachten oder einer anderen besonderen Gelegenheit: als Überraschung zum Geburtstag, Jubiläum oder Hochzeit, zur Taufe oder einfach so. Wie Ihr personalisiertes Geschenk entsteht? Das verraten wir Ihnen jetzt: In unser Manufaktur wird jeder Biber einzeln und von Hand hergestellt. […]

Weiterlesen »

Schon probiert? Leibacher Amaretti – Amore Mio

Die Neuheit aus der Leibacher Biber-Manufaktur Wenn eine italienische Bittermandel auf Reisen geht… Was haben Biber und Amaretti gemeinsam? Die Mandel. Schon lange waren wir von der Vielseitigkeit der verschiedenen Sorten der edlen Kerne begeistert. Für unsere Biber-Füllungen werden wir die Sorte „Non-Pareil“, welche ganz ohne Bitterstoffe einen wohlig süssen Geschmack in den Mund zaubert. […]

Weiterlesen »

Unsere Mini-Lebkuchen: Lebkuchen küsst Schokolade

Leibacher Mini-Lebkuchen

Mit unseren Mini-Lebkuchen haben wir dem Lebkuchen eine neues Gesicht verpasst. Klein, quadratisch und äusserst geschmackvoll verzaubert dieses Gebäck Gross und Klein. Doch was sind eigentlich genau Lebkuchen? Pfefferkuchen, Lebkuchen, Magenbrot, Honigkuchen oder Printen – wie man sie auch nennen mag, die Vielfalt ist gross. Alle diese Lebkuchensorten haben gemeinsam, dass sie nach alter Tradition […]

Weiterlesen »

Dessert-Rezepte: 5 herbstliche Rezepte zum selber backen

Herbstzeit ist Erntezeit – Auch darum ist der Herbst eine der tollsten Jahreszeiten um Dessert-Rezepte auszuprobieren Die Tage werden zwar kürzer und kühler, doch die Blätter werden bunter und wehen fröhlich im Herbstwind von den Bäumen. Die Herbstsonne lässt die Früchte an den Obstbäumen in den schönsten Farben erleuchten und man kann es richtig spüren […]

Weiterlesen »

Adventskalender Leibacher & La Flor 2022

Leibacher und La Flor im Zusammenspiel – ein Adventskalender voller feinem Zürcher Handwerk Zusammen mit unseren Freunden von La Flor haben wir auch dieses Jahr einen Adventskalender mit Nachfüllpaket für euch entwickelt. Der Kalender, voll mit handwerklich hergestellten Biberspezialitäten und Schokoladentafeln, ist ab sofort erhältlich. Der Kalender eignet sich bestens zum Beschenken, ob an die […]

Weiterlesen »

Backkurse in der Leibacher Biber-Manufaktur – a part of FOOD Zurich

Backkurs und Workshop für Biberli Backen für Familien im Rahmen von Food Zurich

Nach einem Jahr pause wartet das Zürcher Food Festival mit dem Namen FOOD Zurich  in diesem Jahr wieder mit verschiedensten Klein-Anlässen rund ums Thema Essen, Kulinarik und Lebensmittelhandwerk auf. Von Tavolatas über Tastings bis hin zu Backkursen, Food Parties, Workshops und Showkochen zu verschiedensten Themen bietet das Festival ein breites Spektrum an Erlebnissen. Aufgrund der […]

Weiterlesen »

Degustant/-innen für Promotionen & Märkte gesucht!

Wir sind ein junges Food-Unternehmen im Zürcher Oberland und produzieren Biber mit Mandelfüllung sowie weitere Spezialitätenbackwaren. Zur Unterstützung unseres kleinen familiären Teams suchen wir per sofort eine/n Degustant/-in für Promotionen, Messen & Märkte Arbeitest du gerne mit Lebensmitteln und schätzt den Kundenkontakt? Als Degustant/-in präsentierst du unsere Backspezialitäten und vertrittst unsere Marke. Während den Degustationen berätst du […]

Weiterlesen »

Waldhonig aus dem Zürcher Oberland – die spannendsten Hintergründe über das flüssige Gold

In der Lebensmittelverarbeitung ist sortenreiner, regionaler Honig selten zu finden. Meist stammt der verarbeitete Honig aus Überseeregionen und ist eine Mischung verschiedener Sorten, um gleichbleibende Qualität, Homogenität und Geschmacksprofil abzubilden. Auf der Suche nach einem regionalen Honigproduzenten wurden wir bei Dominique Schmidli fündig. Seine Bienenvölker finden von April bis September im Zürcher Oberland ein breites […]

Weiterlesen »

Die 5 besten Snacks für Unterwegs, auf dem Bike oder zum Wandern

Du bist auf der Suche nach einem tollen Snack für zwischendurch? Die Velosaison steht schon in den Startlöchern und der Frühling ist bereit euch mit Sonnenstrahlen zu verwöhnen. Einzig und allein auf die Einkehr am Ende einer Tour müssen wir wohl noch ein wenig warten. Deshalb haben wir euch hier drei Ideen für eine tolle […]

Weiterlesen »

Geschenkservice für Firmen – unser Glückwunschangebot

Unser Geschenkservice macht es nun speziell für Firmen leicht. Denn an Geburtstage, Dienstjubiläen oder andere Glückwünsche zu denken, ist nicht immer einfach, aber wichtig als Zeichen der Wertschätzung der einzelnen Mitarbeiter. Süsse Alternative zum Blumenstrauss – direkt versendet Gerne unterstützen wir Sie dabei, dass keines dieser wichtigen Ereignisse mehr vergessen gerät. Auch soll niemand noch […]

Weiterlesen »

Einblick in die Biber-Produktion – Hinter den Kulissen

Um 8:15 Uhr komme ich in Illnau in der Biber-Manufaktur an und die Biber-Produktion ist schon in vollem Gange. Die Bäckerinnen und Bäcker rollen den Teig aus, dressieren die Füllung und drücken mit Hilfe von handgeschnitzten Holz-Formen wunderschönen Motive in den Teig. Mein Name ist Magdalena, ich habe an der ETH Lebensmitteltechnologie studiert und einmal […]

Weiterlesen »

Bleib gesund – ein guter Wunsch zum Versenden

bleib gesund - mitarbeitergeschenke fürs homeoffice

Bleib gesund – „bliibxund und heb sorg!“ Bleib gesund, so das Motto des letzten Jahres. Die anhaltende Situation stellt uns alle weiterhin vor grosse Herausforderungen. Vieles hat sich verändert und ist schon fast zur neuen Gewohnheit geworden. Vor allem unsere Arbeitswelt. Die, die können, arbeiten im Homeoffice – teilweise schon seit letzten Frühling. Der einzige, […]

Weiterlesen »

Kundengeschenke mit Logo – das sollten Sie wissen

Kundengeschenke mit Logo

Was sie zum Thema Kundengeschenke mit Logo beachten sollten Kundengeschenke mit Logo gibt es in verschiedensten Varianten. Dabei ist der Individualisierungsgrad des Firmengeschenks zwischen den unzähligen Herstellern nicht immer vergleichbar. Wir haben die wichtigsten Individualisierungsmöglichkeiten zum Thema «Kundengeschenke mit Logo» zusammengefasst, zeigen Gefahren auf und geben Tipps, wie das Projekt «Kunden beschenken» für Sie zum […]

Weiterlesen »

Biber-Bäcker/-innen gesucht! (Saison 60-100%)

Stelle als Bäcker-Konditor-Confiseur*in

Möchten Sie dabei mithelfen alte Handwerkskunst wiederaufleben zu lassen? Lassen handwerklich hergestellte Backwaren Ihr Herz höher schlagen? Starten Sie mit Energie und einer positiven Einstellung in den Tag und sind Sie es sich gewohnt anzupacken? Dann sind Sie bei uns richtig. Wir sind ein junges Backunternehmen im Zürcher Oberland und produzieren hochwertige Biberspezialitäten mit Mandelfüllung sowie ausgewählte […]

Weiterlesen »

Offene Stelle als Teamleiter/-in Produktion & Backkursleitung

Teamleiter Backkursleiter Bäcker

Wir sind ein junges Food-Unternehmen im Zürcher Oberland und produzieren Biber-Spezialitäten (vegan und Honig) mit Mandelfüllung sowie glutenfreie Läckerli. Zur Unterstützung unseres kleinen familiären Teams suchen wir per Frühsommer 2020 eine/-n Teamleiter/-in Produktion & Backkursleitung (Bäcker-Konditor-Confiseur EFZ, 60-70 % Jahresarbeitszeit – m/w/d) Nach kurzer Einarbeitungszeit sind Sie in der Lage, selbständig, speditiv und mit grosser […]

Weiterlesen »

Betriebsferien & Bestellungen über Weihnachten

Biber zu Weihnachten

Geschätzte Kunden Gerne geben wir Ihnen die Bestelltermine für den Jahreswechsel bekannt: Weihnachten: Bestellungen bis am Donnerstag, 19.12., 12:00 werden noch bearbeitet und werden pünktlich zu Weihnachten ausgeliefert. Allerdings kann es sein, dass nicht mehr alle Biber-Sujets verfügbar sind. Bitte geben Sie bei Bestellungen nach Montag, 17.12. in der Bestellmaske (Bemerkungen) an, ob wir ein Alternativsujet senden dürfen […]

Weiterlesen »

Biber verzieren am Wienachtsdorf

Biber verzieren am Zürcher Wienachtsdorf Vom 21.11.2019 bis am 23.12. sind wir am Zürcher Wienachtsdorf auf dem Bellevue. Unser Stand befindet sich direkt beim Eingang zum Opernhaus Parkhause (Seite Stadelhofen). Dieses Jahr bieten zusätzlich zur Degustation an unserem Stand und in Zusammenarbeit mit dem Wienachtsdorf den Besuchern etwas Besonderes: An zwei Samstagen vor Weihnachten bietet […]

Weiterlesen »

Wie Sie das beste Kundengeschenk für Ihre Firma finden

Das Beste Kundengeschenk für Ihre Firma

Jedes Jahr stellen sich unzählige Firmen ein und dieselbe Frage: «Was sollen wir unseren Kunden schenken?». Soll es eine Flasche Wein sein, wie viele es tun? Wären Pralinés vielleicht besser? Oder gelten wir dann als unoriginell und einfallslos? Das passendste und beste Kundengeschenke zu finden ist nicht einfach. Zum einen sollen die sogenannten «hard facts», also, […]

Weiterlesen »

Gesucht: Mitarbeiter-/In Verkauf, Marketing & Events (60%)

Stellenausschreibung Verkauf Marketing Events

In dieser abwechslungsreichen Position sind Sie die Drehscheibe für alle Verkaufs- und Marketingbelange. So sind Sie für das Akquirieren von Neukunden zuständig, betreuen den bestehenden Kundenstamm und erschliessen neue Marktpotenziale. Sie sind ausserdem verantwortlich für die Organisation von Messe- und Marktauftritten. Sie erstellen Marketingunterlagen sowie punktuell Contentmaterial für unsere Webseite und Social Media Kanäle. Sie […]

Weiterlesen »

SBB Smart Emma mit Leibacher

sbb smart emma, leibacher biber am hauptbahnhof

SBB Smart Emma – das Konzept SBB Smart Emma ist ein Pop-up-Store im Zürcher Hauptbahnhof in der Passage Löwenstrasse bei welchem die Kunden entscheiden was im Geschäfts angeboten werden soll. Aus über 100 Anmeldungen wurden Ende 2018 64 mögliche Anbieter zu einem Online-Voting zugelassen aus welchem dann die Kunden Ihre Lieblings-Brands und Produzenten auswählen konnten. […]

Weiterlesen »

Biber- & Schokolade-Adventskalender

Adventskalender für Männer, Frauen und Kinder kaufen

Zusammen mit der Zürcher Schokoladen-Manufaktur La Flor haben wir uns für die Vorweihnachtszeit etwas Besonders ausgedacht: einen hochwertigen und wiederverwendbaren Adventskalender, gefüllt mit verschiedensten handwerklich hergestellten Biber- und Schokoladen-Spezialitäten aus unserer Manufaktur und der Werkstatt von La Flor. Alle bestellten Kalender werden ab dem 20.11 per A-Post versendet. Geeignet ist der Adventskalender für Männer und […]

Weiterlesen »

Neu aus der Manufaktur: Bio-Läckerli mit Baumnüssen aus Wermatswil

Nachdem wir in den letzten Jahren das Handwerk des Biberbackens wiederaufleben liessen, gibt es seit der Eröffnung unserer zweiten, grösseren Backstube in Illnau wieder Platz und Zeit für Neues. In der kleinen, aber feinen Backstube im Keller unseres Elternhauses haben wir in den letzten Monaten intensiv getestet und ausprobiert. Nicht irgendein Gebäck sollte es sein, […]

Weiterlesen »

Gesucht: Kaufmann/Kauffrau, Mitarbeiter/in Verkaufsadministration & Buchhaltung (30-40%)

Wir sind ein junges Food-Unternehmen im Zürcher Oberland und produzieren Bio-Biber mit Mandelfüllung sowie weitere Spezialitätenbackwaren. Zur Unterstützung unseres kleinen, familiären Teams suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung einen/eine Kaufmann / Kauffrau – Mitarbeiter/in Verkaufsadministration & Buchhaltung (30-40% Jahresarbeitszeit) Update 30.06.: wir haben diese Stelle besetzt. Aktuell suchen wir ein/eine Teamleiter/-in Produktion stv. & […]

Weiterlesen »

Neue Kreation aus der Manufaktur: Glutenfreie Lebkuchen mit Baumnüssen

Nachdem wir in den letzten Jahren das Handwerk des Biberbackens wiederaufleben liessen, gibt es seit der Eröffnung unserer zweiten, grösseren Backstube in Illnau wieder Platz und Zeit für Neues. In der kleinen, aber feinen Backstube im Keller unseres Elternhauses haben wir in den letzten Monaten intensiv getestet und ausprobiert. Nicht irgendein Gebäck sollte es sein, […]

Weiterlesen »

Food Zurich Backevent – Selber Biber backen

Food Zurich Backevent

Backevent für Gross und Klein im Rahmen von Food Zurich; Am 13.09.17 können Biberliebhaber während 2 Stunden in alter Lebküchlermanier ihre eigenen Biber mit Mandelfüllung herstellen. Update: Auch dieses Jahr sind Backkurse geplant! Sie finden die Daten jeweils auf unserer Facebookseite. Melden Sie sich gerne für unseren Newsletter an, falls Sie über Folgedaten informiert werden möchten oder […]

Weiterlesen »

Zweite Backstube in Illnau

Nach 7 Jahren Produktion im Elternhaus wird der Platz für unsere Biber knapp. Nachdem bereits der Spielkeller, Luftschutzkeller und die Kellerräume des Nachbarhauses zur Produktion umfunktioniert wurden, musste vorletztes Jahr auch das Auto ein neues Plätzchen finden. Die Garage wurde zum Büro umgewandelt. Nun, zwei Jahre später, haben wir in der Post Illnau einen Ort […]

Weiterlesen »

Zweite Produktion in Illnau

Nach 7 Jahren Produktion im Elternhaus wird für unsere Biber der Platz knapp. Nachdem bereits der Spielkeller, Luftschutzkeller und die Kellerräume des Nachbarhauses zur Produktion umfunktioniert wurden, musste vorletztes Jahr auch das Auto ein neues Plätzchen finden. Die Garage wurde zum Büro umfunktioniert. Nun, zwei Jahre später, haben wir in der Post Illnau einen Ort […]

Weiterlesen »

FOOD ZURICH – Biber-Bäcker werden

  Update: Auch dieses Jahr sind Backkurse geplant! Sie finden die Daten jeweils auf unserer Facebookseite oder für Mai 2018 unter folgendem Link: https://biber-manufaktur.ch/backkurs_vegan_biberli_backen_food_zurich_2018/ In der Leibacher Biber-Manufaktur bieten wir am 10. September im Rahmen von FOOD ZURICH einen Backevent für Gross und Klein an. Biberliebhaber können während 1.5h in alter Lebküchlermanier ihre eigenen Biber mit Mandelfüllung […]

Weiterlesen »

Backkurs in der Biber-Manufaktur – Genuss’16

Update: Auch dieses Jahr sind Backkurse geplant! Sie finden die Daten jeweils auf unserer Facebookseite. Melden Sie sich gerne für unseren Newsletter an, falls Sie über Folgedaten informiert werden möchten oder besuchen Sie unsere Seite mit Informationen über Biberbacken als Teamevent. Vom 19. August bis zum 11. September 2016 findet in verschiedensten Regionen der Schweiz die „Genuss ’16“ statt. […]

Weiterlesen »

Zürcher Spezialitäten im Herzen von London

Sind Sie auf der Suche nach den besten Zürcher Spezialitäten? Wir haben für Sie eine Liste zusammengestellt: Moderne Zürcher Spezialitäten: Die Besten 11 Genuss-Handwerker Aus Der Limmatstadt In der dritten Maiwoche wurden verschiedenste Zürcher Spezialitäten der in einem der ältesten Lebensmittelmärkte Londons präsentiert. Möglich machte dies das «Zurich meets London»-Festival, welches in der Themsestadt stattfand. Wir waren […]

Weiterlesen »

Schweizer Spezialitäten am Borough Market: Zurich meets London

Leibacher Biber goes London! Vom 17. – 21. Mai werden wir unsere Biberspezialitäten in einem der schönsten und ältesten Lebensmittelmärkte Londons verkaufen. Möglich macht dies das «Zurich meets London»-Festival, welches in der dritten Maiwoche in der Themsestadt stattfindet. Dabei treffen sich Vertreter aus beiden Städten aus verschiedensten Bereichen zum Austausch. Das Festival besteht aus diversen […]

Weiterlesen »

Slow Food Market Bern, 11.03. -13.03.

Über Slow Food spricht mittlerweile die ganze Welt. Das Wortspiel mit Fastfood als Kontrast, veranschaulicht plakativ um was sich die Bewegung dreht: Sich Zeit nehmen für das Gute im Essen, bewusst geniessen und sich mit dem Ursprung und Herstellung des Essens auseinandersetzen. Der Gründer und Präsident von Slow Food Carlos Petrini sagt dazu: „Ich möchte […]

Weiterlesen »

Leibacher Biber-Manufaktur am Wienachtsdorf Zürich

Wienachtsdorf Zürich Leibacher Biber-Manufaktur

Vom 1. bis zum 24. Dezember ist unsere neue Adresse „Füchslisteig 94“ im Wienachtsdorf auf dem Sechseläutenplatz beim Bellevue, Zürich. Sie finden unser Biber-Häuschen mit handgemachten Biber-Spezialitäten mit Weihnachtssujets direkt gegenüber dem Globus Bellevue und dem Kino Corso. Das Wienachtsdorf findet dieses Jahr zum ersten Mal in diesem Rahmen auf dem Bellevueplatz statt. Umrahmt wird der Markt von […]

Weiterlesen »

Allfällige Fremdkörper im Zucker: Lieferant Bio Partner Schweiz AG informiert

Wir wurden von unserem Zuckerlieferanten Bio Partner Schweiz AG informiert, dass sich in einer Charge gelieferten Zuckers in Einzelfällen kleine Fremdkörper (mutmasslich Maschinenabrieb) befinden können. Bio Partner Schweiz AG geht gemäss Stellungnahme „von einer geringen Gefährdung aus; die Massnahmen erfolgen somit aus vorsorglichen Gründen.“. An unsere Biber-Spezialitäten stellen wir höchste Ansprüche. Wir bitten deshalb Kunden, […]

Weiterlesen »

Biber online bestellen und bequem nach Hause liefern lassen

In den letzten Monaten haben hatten immer wieder Anfragen ob wir nicht einen Online Shop eröffnen können, damit sie Biber online bestellen können. Viele Leute schätzen unsere Biber, leben aber nicht in unmittelbarer Nähe zu einer Verkaufsstelle. Nachdem wir bisher nur via Verkaufspartner verkauft haben, haben wir uns nun entschieden unsere Kunden auch direkt mit frischen Biber-Spezialitäten zu […]

Weiterlesen »

Biber online bestellen

Lassen Sie sich Ihre Biber direkt nach Hause liefern. In unserem neuen Online-Shop finden Sie alle unsere Bibersorten und Sujets in voller Auswahl. Wir backen die Biber ofenfrisch auf Bestellung und versenden die Ware innerhalb weniger Tage. Geschenksendungen liefern wir direkt an Ihre Wunschadresse.

Weiterlesen »

Biberbacken und Tag der offenen Tür

Entdecken Sie die Geheimnisse des Biberbackens in der Leibacher Biber-Manufaktur, kreieren Sie Ihre eigenen Lebkuchen-Leckereien und erfahren Sie mehr über die uralten und beinahe ausgestorbenen Schweizer Handwerke des Lebküchlers und Modelschnitzers. Probieren und vergleichen Sie unsere verschiedenen Bibersorten und lassen Sie sich verführen von süssen Bibergewürzen, aromatischem Waldhonig und zitronig-frischer Mandelfüllung. Programm Biberbacken, Degustation und […]

Weiterlesen »

Neue Webseite ist Online!

Nach monatelangen Vorbereitungen ist es endlich soweit: Unsere neue Webseite ist online. Mit neuen Fotos, attraktivem Design und interessanten Berichten lassen wir Sie hinter die Kulissen unseres Jungunternehmens blicken. Was halten Sie von unserem Online-Auftritt? Schreiben Sie uns via Facebook, E-Mail oder Kontaktformular. Wir freuen uns auf Ihre Meinung!

Weiterlesen »

Neue Webseite ist Online!

Nach monatelangen Vorbereitungen ist es endlich soweit: Unsere neue Webseite ist online. Mit neuen Fotos, attraktivem Design und interessanten Berichten lassen wir Sie hinter die Kulissen unseres Jungunternehmens blicken. Was halten Sie von unserem Online-Auftritt? Schreiben Sie uns via Facebook, E-Mail oder Kontaktformular. Wir freuen uns auf Ihre Meinung!

Weiterlesen »