Neu aus der Manufaktur: Bio-Läckerli mit Baumnüssen aus Wermatswil

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Nachdem wir in den letzten Jahren das Handwerk des Biberbackens wiederaufleben liessen, gibt es seit der Eröffnung unserer zweiten, grösseren Backstube in Illnau wieder Platz und Zeit für Neues. In der kleinen, aber feinen Backstube im Keller unseres Elternhauses haben wir in den letzten Monaten intensiv getestet und ausprobiert. Nicht irgendein Gebäck sollte es sein, sondern ein Läckerli, das den Bibern im Geschmack in nichts nachsteht. Läckerli welche, nicht wie anderweitig erhältliche Produkte – trocken und staubig, sondern gleichzeitig saftig und bissfest daher kommen und auch noch optisch überzeugen. Keine einfache Aufgabe für Claudio, den Cheftüftler.

Heute präsentieren wir  die neuen Leibacher Bio-Baumnuss-Läckerli. Zum Start gibt es die neuen Läckerli in allen Müller Reformhaus-Filialen, egli bio-Läden oder und in anderen Fachgeschäften wie Rägeboge in Winterthur, Öpfelbaum in Uster, Hallerladen in Bern oder Teufer in Pfäffikon zu kaufen. Zusätzlich kann man die Läckerli auch über unsern Online-Shop bestellen.

Zutaten unserer Bio-Baumnuss-Läckerli – Edle Baumnüsse aus dem Zürcher Oberland

Wie schon unsere Biberspezialitäten entstehen auch die Leibacher Bio-Baumnuss-Läckerli aus biologischen und sorgfältig ausgewählten Zutaten. Die hochwertigen Bio-Baumnüsse aus Wermatswil von der Familie Sägesser verleihen den glutenfreien Läckerli ihren intensiven Geschmack. Das Produkt kommt komplett ohne Weizenmehl aus und ist deshalb auch für Zöliakiebetroffene und glutensensible Personen bestens geeignet. Es ist zudem zu 100% pflanzlich.

Sorgfältige Handarbeit sorgt für perfekte Qualität

Für die Herstellung des Läckerliteigs werden zuerst die ganzen Bio-Baumnusskerne und die Bio-Mandeln gerieben. Um die guten Öle und den Geschmack der Nüsse beizubehalten reiben wir alle Kerne unmittelbar vor der Teigherstellung und verarbeiten sie sofort weiter. Nach der Zugabe von Zucker und weiteren Zutaten wird die Flüssigkeit hinzugegeben. Ein kleiner Schuss Bio-Kirsch aus dem Kanton Schwyz unterstützt die natürliche Haltbarkeit. Nach dem Teigen wird die Läckerlimasse ausgewallt und auf dem Bäckertisch in der gewünschte Grösse ausgestochen. Als Dekoration folgt ein kleiner aber feiner Aufleger aus selbstgemachter Mandel- und Baumnussmasse mit einem Modelbild aus etwas dunklerem Teig mit Kakao. Zu guter Letzt wird das kleine Kunstwerk aufs Backblech gelegt und für wenige Minuten im Ofen gebacken. Ein dünner Anstrich nach dem Backen sorgt für seidenen Glanz. Das glutenfreie Läckerli darf nun abkühlen und wird am folgenden Tag von vorsichtigen Händen verpackt.

Läckerli – Warum, wieso, weshalb

Das Wort Spezialitätenbackwaren verwenden für unsere Produkte wir nicht ohne Grund. Damit gemeint sind Backwaren mit einem hohen Grad an Komplexität und Anspruch an die Produktion. Alles muss stimmen, von der Auswahl und Lagerung der Rohmaterialien über die sorgfältige und frische Verarbeitung der Zutaten und Genauigkeit bei der Herstellung bis hin zum perfekten Timing beim Backen. Auch bei dieser Kreation lassen wir ein traditionelles Produkt aufleben und interpretieren es mit einer einzigartigen Rezeptur neu.

Mit unserem Produktionsstandort in Illnau haben wir in unserer ersten Backstube in Wermatswil die Möglichkeit geschaffen neue Wege zu gehen. Wir haben uns für eine Produktion ohne Mehl entschieden, um so auch den Bedürfnissen der glutensensiblen Läckelriliebhaber entgegenzukommen. Dabei ist uns wie auch beim veganen Biber eines wichtig: Ein Produkt, welches geschmacklich einzigartig daherkommt und Kunden begeistert – ob mit oder ohne Allergien. Ein Produkt wie unsere Läckerli.

Ausblick – wohin die Reise geht

Mit den Baumnuss-Läckerli haben wir ein neues Mitglied in unserer Produktpalette geschaffen, welches einen speziellen Platz einnimmt. Ist es doch das erste von möglicherweise vielen nachfolgenden Läckerlivariationen. Wir entwickeln weiter, weil wir auch in Zukunft hervorragende und moderne Produkte präsentieren möchten. So sind wir gespannt, wohin die nächste Reise in unserer kleinen Testbackstube in Wermatswil führt. Mit den glutenfreien Läckerli ist das erste Kapitel auf jeden Fall bereits geschrieben.

Lassen Sie uns wissen wie Ihnen unsere neueste Kreation gefällt. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung via E-Mail, Facebook oder Telefon.

Herzliche Grüsse aus der Biber-Manufaktur

Claudio & Silvan Leibacher