Alle Leibacher Biber entstehen in Handarbeit und werden mit äussersten Sorgfalt hergestellt. Schauen Sie in dieser Galerie selbst, wie unsere Spezialität entsteht: Vom Schnitzen des Models über die Auswahl der Rohstoffe bis hin zum Backen der goldbraunen Biber.
Die Produktion ist das Herz der Leibacher Biber-Manufaktur. Geniessen Sie einige Impressionen aus der Manufaktur und sehen Sie selbst mit welcher Liebe zum Detail unsere Biber entstehen.
Claudio schnitzt alle unsere Bibermodel selber und von Hand in Birnbaumholz. Für Geschäftskunden oder für spezielle Anlässe wie Geburtstage, Hochzeiten oder Jubiläen bieten wir deshalb Biber mit individuellen Motiven an. Zum Schnitzen verwendet Claudio ausschliesslich perfekte Birnbaumbretter frei von Unregelmässigkeiten oder Astlöchern, um ein optimales Ergebnis zu erhalten. Unerlässlich sind ausserdem gut geschliffene Messer in den verschiedensten Grössen. Der Schnitzprozess dauert vom ersten Entwurf bis zum fertigen Bibermodel zwischen zwei Stunden und mehreren Tagen, abhängig hauptsächlich von der Komplexität des Sujets.
Alle unsere Biber entstehen in mit erlesenen Zutaten und in liebevoller Handarbeit.