Der Böögg-Biber: Stadtzürcher Tradition von Claudio im Biber-Model verewigt

Mit einem kreativen Twist zur traditionellen Zürcher Kultur haben Lukas Meier, der Zürcher Böögg-Bauer, und die Biber-Geschwister Claudio, Petra und Silvan eine neue Idee zum Leben erweckt: den Böögg-Biber! Diese Köstlichkeit ist eine süsse Hommage an das Sechseläuten und vereint meisterhafte Handwerkskunst mit regionaler Tradition und in Zusammenarbeit mit dem Zentralkomitee der Zünfte Zürichs (ZZZ) entstanden.

Eine süsse Tradition wird neu intepretiert

Die Idee für den Böögg-Biber stammt von Lukas Meier, der seit 2016 für die Herstellung des Bööggs verantwortlich ist. Er ist bekannt dafür, alte Traditionen mit modernen Akzenten zu verbinden. Claudio hat das Design für das Biber-Modell adaptiert und mit den Schnitzarbeiten an der Slow Food Messe Ende Februar begonnen. Pünktlich zum Sechseläuten ist der Böögg-Biber nun fertig – ein weiteres Highlight, das Tradition und Handwerk auf genussvolle Weise vereint!

Das Sächsilüüte findet in aller Regel dritten Montag im April statt. Höhepunkt ist die feierliche Verbrennung des Bööggs um 18 Uhr auf dem Sechseläutenplatz. Der Böögg symbolisiert den Winter – und je schneller sein Kopf explodiert, desto schöner soll der Sommer werden. Den Böögg-Biber gibt es jetzt in unserem Onlineshop – ein Stück Zürcher Kultur zum Reinbeissen!

Ab sofort verfügbar

Ein Muss für alle, die das Sechseläuten auf ganz besondere Weise feiern möchten.

Jetzt unseren Böögg-Biber probieren!

Zum Onlineshop